51f3af1a

Фомин Алексей - Атипичная Пневмония



АЛЕКСЕЙ ФОМИН
АТИПИЧНАЯ ПНЕВМОНИЯ
Аннотация
2015 год. На Москву обрушилась эпидемия странной болезни. Герои романа, проявляя недюжинные способности, чудом бегут из заблокированного санитарными кордонами города. Им предстоит пробраться в только одним им известное место, где они будут защищены от эпидемии.

Немало трудностей и опаснейших приключений выпадает на их долю. Ведь им придется еще добывать заветную вакцину от атипичной пневмонии. Страсть и борьба, истинная дружба и любовь, верность и предательство – все это вы найдете на страницах этой книги.
"Атипичная пневмония" Алексея Фомина – интересная, увлекательная, умная книга. Всё чаще писатели в России размышляют в прозе о том, что нас ждет. Завтрашние тревоги входят в наш опыт, эхо грядущих бурь ударяет в уши.

Вот и Фомин написал книгу о России завтрашней, о русском человеке, о русском будущем (вероятном или невозможном – как знать наверняка?). Автор создал оригинальный синтез романа приключений, политического детектива, социально – идеологической прозы и антиутопии.
Евгений Ермолин, критик, заместитель главного редактора журнала "Континент"
Глава 1
Виктор Петрович Колосов перевернулся на бок и открыл глаза, разбуженный собственным храпом. Солнечный луч, пробиваясь сквозь неплотно задернутые шторы, светил прямо в глаза. На часах было шесть пятьдесят пять.

Виктор Петрович поднялся, потянулся, сделал несколько наклонов вперед и вбок, помахал руками, изображая некую пародию на бокс, натянул штаны и поплелся на кухню. По дороге заглянул в комнату сына: «Михаил, подъем!» Наполнив чайник водой, щелкнул выключателем.

Нажал пятую кнопку на телевизионном пульте и принялся готовить бутерброды с ореховой пастой и джемом. Телевизор ожил и стал вещать политкорректным голосом диктора из «Euronews»: «…будет подписано соглашение об установлении контроля ОБСЕ за ядерными объектами как гражданского, так и военного назначения на территории Российской Федерации. Таким образом, сегодня, 22 мая 2015 года, будет завершен первый этап интеграции России в общеевропейские структуры, начатый два года назад соглашением о контроле над источниками энергии и энергоносителей, а также путей их транзита на Запад. Данное соглашение, подписанное на саммите Большой Восьмерки, позволит России наиболее эффективно участвовать в международном разделении труда и …»
– Сволочи, – процедил сквозь зубы Колосов.
Видеоряд в этот момент был заполнен благостными, улыбающимися лицами лидеров Большой Восьмерки, поцелуями, объятиями, дружескими рукопожатиями и похлопываниями.
Мишка ввалился на кухню всклокоченный, заспанный, в одних трусах.
– Ты чего ругаешься, пап?
– Да вот, смотрю, как они вас продают.
Роман их вспыхнул, как хорошо просушенная вязанка хвороста. Как правило, выходные Марина проводила в загородном доме у Вахрушина, да и когда он приезжал на неделе в Москву, они умудрялись иногда встречаться. Маринин супруг начал стремительно расти и занимал уже должность руководителя департамента потребительского рынка в правительстве Москвы.
– Лиза, мы чертовски проголодались. Что у нас с обедом? – спросил Вахрушин, войдя в дом.
– Все готово, Никита Никитич. Через тридцать секунд подаю.
– Ну и отлично.
Лиза, женщина 55 лет, выполняла в доме Вахрушина обязанности и кухарки, и прислуги, и секретаря. Она работала с ним уже давно, и после его выхода на пенсию последовала за ним в эту добровольную ссылку.
Обедали молча. Марину тяготило это неожиданное, тяжелое молчание:
– Лиза, а что у нас на второе?
Лиза, убирающая посуд



Назад