51f3af1a

Фитч Марина - Байки Из Дворца Джаббы Хатта-5 Будем Надеяться (История Випхида)



sf_action Марина Фитч Марк Бадз Байки из дворца Джаббы Хатта-5: Будем надеяться (История випхида) ru en Faiber faiber@yandex.ru Fiction Book Designer 2006-03-10 http://hungryewok.narod.ru FBD-R6ILUPMA-183R-3C2S-HW6I-9HT9NU44PIC2 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Marina Fitch Mark Budz Let Us Prey: The Whiphid's Tale Марина Фитч, Марк Бадз
Будем надеяться
(История випхида)
Байки из дворца Джаббы Хатта-5
(Звездные войны)
* * *
Опять кормежка. Хруст и треск костей громким эхом отдавался в комнате випхида Ж'Квилле. Это «домашний любимец» Джаббы дожевывал свою очередную жертву.
Ж'Квилле шагал взад-вперед по пустой комнате. Охотничья жажда сотрясала его высокое тело, покрытое золотистой шерстью. Широкая морда кривилась.

Клыки зудели, хотя уже прошло несколько часов с тех пор, как Джабба скинул танцовшицутви'лекку в яму к ранкору. Вопли уже давным-давно затихли, а у Ж'Квилле все текли слюнки. Аппетитный запах свежей крови разливал тепло в животе.
Жаль, но тепло будет недолгим. Ж'Квилле издал глухой утробный рык. А может так случиться, что следующей закуской ранкора станет сам Ж'Квилле.

Джаббе так быстро все надоедает… Что, если возможность держать у себя на службе, заставляя вынюхивать заговоры, бывшего любовника главы преступного мира госпожи Валариан перестанет быть в новинку?
Наверняка Джабба хотел, чтобы Ж'Квилле помнил об этом, когда поселил его в эту комнату, так близко от ямы ранкора. С таким соседом другие напоминания не нужны. Если Джабба заподозрит, что Ж'Квилле псе еще работает на нее…
Владелица «Счастливого деспота», госпожа Ва-лариан была сильнейшим соперником Джаббы. Ее ночной клуб был самым успешным из подобных заведений в Мос Айсли, да и на всем Татуине. К тому же она крала выгодные сделки у Джаббы из-под носа с такой же легкостью, с какой потягивала суллустианский джин.
С той же легкостью, с какой ранкор высосет костный мозг из костей Ж'Квилле, если его выведут на чистую воду.
Випхид фыркнул. Всего-то оставалось держаться в тени еще несколько дней. А потом и ранкор, и тот, кто за ним ухаживает, Малакили, исчезнут отсюда, освободившись от Джаббы. Ж'Квилле помог им организовать побег с помощью госпожи Валариан.

Это было одно из немногочисленных добрых дел, которые ему удалось провернуть за спиной у Джаббы.
Ну и еще подкуп мальчишки с кухни, Флег-мина, чтобы он подсыпал медленнодействующий яд в котел с пестрыми жабами, которые служили Джаббе пищей. Но, похоже, яд действовал чересчур медленно.
Раздался хруст еще одной переломленной кости.
Когти Ж'Квилле готовы были царапать хоть что-нибудь. Он пригладил мех на шее, который стоял дыбом от запаха крови тви'лекки и жажды охоты, которая бурлила в крови. Но вот кто он сам: охотник или добыча?

Или оба сразу?
Он перестал ходить и оглядел комнату, которая была пуста, за исключением тюфяка в углу, на котором он спал. Эту комнату строили Б'о-маррские монахи, и ее аскетическое убранство напоминало випхиду здания из камней и костей дома, на Тооле.

На стенах напротив друг друга висели два ритуальных трофея: медальон из зубов мастмота, кончики которых были смочены ядом, и череп молодой банты, которую он однажды убил при помощи лишь своих когтей. Он был охотником, а не слабым ледовым щенком, который только и мог, что сидеть и дожидаться смерти.
Он рывком открыл дверь и скользнул в коридор, Стон, полный боли, раздался откуда-то из расположенных в линейку камер. Охранник-га-морреанец с ворчанием протиснулся мимо Ж'Квилле. Его глаза были мутными со сна или от слишком большого количества суллустианс



Назад