51f3af1a

Федотова Надежда - Вождей Не Выбирают 2



НАДЕЖДА ФЕДОТОВА
МОЙ СТАРЫЙ ДОБРЫЙ ВРАГ
Когда вашему любимому грозит смертельная опасность и вы не можете быть рядом с ним, чтобы его хотя бы поддержать, — как вы себя чувствуете? Не знаете, что делать? Опустили руки?
Не теряйте времени, призывайте на помощь сверхъестественные силы. Не волнуйтесь — они обязательно помогут.
Она так и сделала, бесстрашно отправившись в другой мир в ночную метельную круговерть. С нею была только средней упитанности серая декоративная крыса, что, согласитесь, не так уж и мало, тем более если крыса говорящая.

Вместе они большая сила, перед которой не устоит и самый страшный враг. А если к этому прибавить доблестный отряд кочевников, только и ждавший ее возвращения, то трепещите, нехристи и прочие темные силы! Она не упустит своего шанса на победу!
«Держись, любимый, я что-нибудь придумаю!» Ради этого стоит рискнуть.
Мороз и солнце, день... ужасный. Холодина, извиняюсь, совершенно жуткая. А под вечер еще и ветер ледяной поднялся, как всегда!

Зима. Ничего не попишешь, не май месяц, конечно...
Скрипя подошвами ботинок по белой толще снега, я торопилась домой. Настроение было отвратительное — день не заладился прямо с утра. Еще с того момента, когда я, спросонья глянув на термометр за окном, обнаружила, что столбик ртути упал до минус пятнадцати.

На лекцию опоздала, с деканом разругалась вдребезги, в столовой уронила на пол пирожок, купленный на последние деньги, и — в довершение моих злоключений — нарвалась на ректора нашего универа, когда курила под лестницей... Нет, а что они хотят — чтобы я на улице это делала, что ли?!

В такой-то минус!.. И ведь что самое обидное — после семи вечера в нашем учебном заведении, кроме вахтера и уборщиц, никогда никого не остается!.. Кто же мог подумать, что этот известный лентяй, наш ректор, обычно сваливающий после обеда, забудет в кабинете «дипломат»?!

Да еще и в субботу! Тьфу! Что его вообще в выходной день в университет принесло?
В общем, не мой сегодня день — однозначно.
Топая, как бегемот, я вошла в подъезд. Замечательно. Опять кто-то выкрутил лампочку. Хулиганье!

Поймаю — уши отвинчу! И без того холодно, а теперь еще и спотыкаться придется в темноте аж до третьего этажа. Я сердито передернула плечами и пошла вверх по лестнице, вслепую, держась одной рукой за стену, другой — за шаткие перила.

Мокрые от растаявшего снега подошвы скользили по обкатанным ступеням. Сердитая на весь мир, моя светлость уже приготовилась преодолеть последний пролет, когда чьи-то крадущиеся шаги заставили меня остановиться. Обернулась — ни черта не видно. Прислушалась — тихо.

Наверное, эхо. Я покачала головой и зашагала дальше. Моя подозрительность порой начинает мешать даже мне самой. Ну вот. Пришли.

Я сунула руку в карман за ключами.
— Отдай! — раздался сзади глухой голос. Я взвизгнула от неожиданности и шарахнулась в сторону. Кто-то большой и темный метнулся следом за мной.
— Отдай ключ! — рычал этот кто-то. — Отдай!
— А-а-а! — отчаянно заголосила я, вжимаясь в угол. — Помогите-э!! Грабят!!!
— Ключ!.. — не отставал голос.
Глаза, немного привыкшие к темноте, различили надвигающуюся на меня громоздкую фигуру с непропорционально большой головой. Я чуть-чуть пригнулась. Ключ ему!.. Сейчас, как же! Самой надо.

Фигура наклонила голову и бросилась на меня. Я присела и, легко проскочив у грабителя под рукой, от души пнула его ногой по антифасаду. Он удивленно фыркнул и, потеряв равновесие, скатился вниз по лестнице. Я выхватила ключ от квартиры и, прислушиваясь к тому, как неразборчиво



Назад